Брянские спартаковцы доплыли зимой до Минска

Брянские спартаковцы доплыли зимой до Минска


В Минск на мировое первенство по зимнему плаванию съехались 400 пловцов из 14 стран. Была среди них команда Брянского городского спортивного комбината "Спартак".

К турниру в Белоруссии отнеслись серьёзно. Для проведения состязаний соорудили специальный  ледяной бассейн в реке Свислочь. Шесть дней его готовили сотрудники Минской городской организации ОСВОД и МЧС.

Ближе всего к медалям из наших приплыла Наталья Гирина. На дистанции 25 метров вольным стилем она финишировала четвёртой. Дважды вошёл в десятку лучших "вольник" Николай Жеравов. У него два девятых места также на дистанции 25 метров, а также вдвое длиннее.

В Минске погрузились в холодную воду пловцы даже из самых экзотических стран для этого вида спорта: к примеру, Монголии и Чили. Говорят, зимнее плавание есть даже в ЮАР. Африканцы для тренировок используют большие ванны со льдом.

С такими темпами у моржей есть олимпийские перспективы. А, значит, Брянск, возможно, будет представлен на Зимних Играх целой командой БГСК "Спартак" из Фокинского района.

(материал подготовлен сайтом  bgskspartak.ru)