Брянский спартаковец отметит День физкультурника в 91-й раз

Брянский спартаковец отметит День физкультурника в 91-й раз


    В День физкультурника, 11 августа, на спорткомплексе «Юность» в Фокинском районе состоится большой спортивный праздник. Приглашён на него и 91-летний спартаковский ветеран Я.М. Зигеров. 

    Зигеров был на войне с 43 по 45 год, а окончил её в Германии. Позже Яков Михайлович 12 лет руководил брянской организацией общества «Спартак», а затем областным спорткомитетом и региональным управлением по туризму. Любопытно, что в пору работы в облспорткомитете заместителем у Зигерова был Борис Сильвесторович Старовойт, который затем много лет руководил брянским спортом.

    - Борису в этом году всего-навсего стукнет 90, молодой ещё,- шутит Яков Михайлович.- Мы до сих пор встречаемся. Поверьте на слово, нам есть, что вспомнить…

    Зигеров до сих пор в прекрасной форме: отлично слышит, общается по мобильному телефону, гуляет вокруг площади Партизан, где проживает. В день стабильно преодолевает пешком 3-4 км. И сейчас при делах: является председателем Совета ветеранов брянского «Спартака».

    В свои молодые годы он был первоклассным вратарём красно-белых, выступая на первенство области и РСФСР.  А свой первый важный матч отыграл после войны в Германии.

    - Через год после Великой Победы я ещё в Германии дослуживал, вот мы и сыграли матч с немецкими футболистами,- вспоминает ветеран брянского «Спартака».- Правда, за это нагоняй потом получили от командования, так как игру организовали без разрешения. Мы в том матче, кстати, победили 1:0.